En el presente reporte se desarrollan brevemente los conceptos del sistema alimentario y su entorno con base en documentos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), para, con fundamento en ello, exponer las características del entorno alimentario en nuestro país y, a partir de ahí, tener elementos que contribuyan al proceso que lleva a cabo el Frente Parlamentario contra el Hambre, Capítulo México, de la LXIV Legislatura, para la aprobación de la Ley General del Derecho a la Alimentación.
Contenido
Índice
I. Introducción
II. El concepto de sistema alimentario y su entorno
III. El entorno alimentario en México
III.1. Cereales y semillas
III.2. Hortalizas
III.3. Frutas
III.4. Alimentos de origen pecuario
III.5. Espacios para el acceso físico a los alimentos
III.6. Publicidad, promoción e información
III.7. Inocuidad y calidad de los alimentos
IV. Conclusiones y recomendaciones
Conclusiones
Recomendaciones
Bibliografía