Caracterización del entorno alimentario


Estudios e Investigaciones
05 de marzo del 2021

Caracterización del entorno alimentario

En el presente reporte se desarrollan brevemente los conceptos del sistema alimentario y su entorno con base en documentos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), para, con fundamento en ello, exponer las características del entorno alimentario en nuestro país y, a partir de ahí, tener elementos que contribuyan al proceso que lleva a cabo el Frente Parlamentario contra el Hambre, Capítulo México, de la LXIV Legislatura, para la aprobación de la Ley General del Derecho a la Alimentación.

Contenido

Índice

I. Introducción

II. El concepto de sistema alimentario y su entorno

III. El entorno alimentario en México

   III.1. Cereales y semillas

   III.2. Hortalizas

   III.3. Frutas

   III.4. Alimentos de origen pecuario

   III.5. Espacios para el acceso físico a los alimentos

   III.6. Publicidad, promoción e información

   III.7. Inocuidad y calidad de los alimentos

IV. Conclusiones y recomendaciones

Conclusiones

Recomendaciones

Bibliografía