El objetivo de este reporte es analizar los elementos tomados en consideración para designar algunos productos agropecuarios como básicos o estratégicos en la Ley de Desarrollo Rural Sustentable (LDRS); con el propósito de precisar los parámetros que determinarían en la actualidad esa característica.
Contenido
Introducción
1. Los productos básicos y estratégicos en la Ley de Desarrollo Rural Sustentable
2. Productos básicos y estratégicos en diversos ordenamientos y programas
3. Análisis cuantitativo de los productos básicos y estratégicos
3.1 Superficie sembrada
3.2 Producción
3.3 Valor de la producción
3.4 Gasto familiar en alimentos
3.5 Agrupamiento de básicos y estratégicos por consumo familiar
3.5.1 Carnes (Bovino, porcino y aves)
3.5.2 Cereales (Maíz, sorgo, trigo y arroz
3.5.3 Leguminosas (Frijol)
3.5.4 Leche
3.5.5 Huevo
3.5.6 Pescado
3.5.7 Azúcar
3.5.8 Café
4. Conclusiones
5. Fuentes consultadas