El consumo de alimentos, factor determinante en las formas de producción agropecuaria y pesquera


Estudios e Investigaciones
02 de octubre del 2020

El consumo de alimentos, factor determinante en las formas de producción agropecuaria y pesquera

La mayoría de los estudios sobre el tema enfocan su análisis desde la oferta, es decir, desde la forma de producir por parte de las unidades de producción agropecuaria y pesquera. Este documento tiene el propósito de exponer al consumo de alimentos como el factor que determina y orienta a los productores qué y cómo producir; de igual manera, invita a discutir con mayores elementos la forma en que consumimos, ya que ello afectará la manera en que producimos nuestros satisfactores, lo cuales provienen directa e indirectamente del medio ambiente donde vivimos.

Contenido

Introducción

I. Los alimentos y la evolución del hombre

II. El consumo de alimentos en el marco de los ODS

III. Factores que afectan el consumo de alimentos y la forma de producción

IV. Evolución de la producción agropecuaria en México

V. Comentarios finales

Bibliografía