El Reporte revisa el “Programa azucarero” y el “Programa de productos lácteos” de los Estados Unidos, los cuales tienen la finalidad de llevar beneficios a los productores y, en menor medida, a los consumidores, a través de diferentes instrumentos, algunos de los cuales son autorizados en la Ley Agrícola (Farm Bill) 2014. Los dos programas pueden tener importante implicaciones para el sector agroalimentario mexicano, las cuales son analizadas en el documento.
Contenido
1. Introducción
2. El Programa Azucarero
2.1. Consideraciones generales
2.2. Préstamos para el sostenimiento de precios
2.3. Cuotas de comercialización
2.4. Otros instrumentos.
3. El Programa de Productos Lácteos
3.1. Consideraciones generales
3.2. Protección del margen de beneficio
3.3. Donación de productos lácteos
3.4. Otros instrumentos
4. Implicaciones para México
4.1. El Programa Azucarero
4.2. El Programa de Productos Lácteos
5. Comentarios finales