Mercado institucional y su vinculación con los pequeños productores de alimentos

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14 de septiembre del 2018

Mercado institucional y su vinculación con los pequeños productores de alimentos

El Centro de Estudios para el Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria (CEDRSSA) en colaboración con el Gobierno del Estado de San Luis Potosí a través de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (SEDARTH) y la Universidad de Educación Productiva de San Luis Potosí (UDEP), y el acompañamiento de la Unión Europea promovieron la realización del estudio Mercado institucional y su vinculación con los pequeños productores de alimentos para diseñar una estrategia de inserción en el mercado de los excedentes.

Contenido

Presentación

Antecedentes y justificación

Objetivos del estudio

Objetivo general

Objetivos específicos

Resultados esperados 

Identificación de la demanda institucional

Antecedentes de la demanda institucional

Diagnóstico institucional 

Oferta de alimentos de los pequeños productores 

Mapeo del universo de atención

Tamazunchale

San Antonio

Estimación de la oferta de alimentos en el universo de atención

La capacidad instalada y el potencial productivo

Identificación de otros segmentos no institucionales

Definición de una CSA

Bases para la articulación de la demanda institucional con la agricultura familiar

Capacitación, asesoría técnica y acompañamiento

Comercio local

Ingreso por unidad de producción familiar

Condiciones mínimas de producción

Semilla y capital de trabajo

Modelo de articulación en el proyecto piloto 

Organización de productores para la comercialización a partir del proyecto piloto

Distintivo social para la diferenciación de los productos

Propuesta de nombre

Creación de la imagen

Adaptación de la imagen

La puesta en marcha del proyecto

Fase de socialización

Fase de promoción

Fase de planeación

Primera fase de producción

Primera fase de comercialización 

Sistematización y capitalización de la experiencia

Conclusiones

Demanda institucional

La oferta de alimentos provenientes del traspatio

El modelo de articulación

Recomendaciones 

Siglas y acrónimos

Bibliografía

Anexo

Mapeo del universo de atención